суббота, 22 декабря 2007 г.

Читать всем

http://davydov.blogspot.com

Скоро я перечитаю весь архив Давыдовского блога. Читаю на работе, печатаю на принтере и читаю в автобусе, читаю дома. Зачем? Затем, чтобы учиться. Человек шарит в теме. И бескорыстно делится опытом. За что ему респект и уважуха.

пятница, 21 декабря 2007 г.

0,34$ vs. 600$

Сегодня у меня отличный день. Мегабайты прочитанных мною блогов профильтровались в моей голове, данные оформились в информацию, которую можно упорядочивать и использовать.

Моему блогу два месяца, больше у меня ничего нет. Пишу обо всем, что меня интересует по жизни. Думаю, скоро это можно будет оформить по разделам. Но, это позже. Просто вчера я зарегался в адсенсе, седня меня одобрили и я уже показываю объявления. С другого айпи я зашел на свой блог и тыкнул по адсенсному объявлению, потом пошел в свой аккаунт и увидел там 0,34$.

Для меня важно было увидеть как это работает. Просто взять и сделать. Поймите: я радуюсь не этим копейкам, а самой возможности киберзаработка. Я вот на основной работе получил аванс 600$, но, положительных эмоций как-то не испытал. Потому что такой способ привычный, избитый и гарантированный.

четверг, 20 декабря 2007 г.

О Лояльности В Провинции

*)) Во время чтения статьи на http://davydov.blogspot.com/ (Про лояльность) ко мне подкатила администратор ресторана, где я подрабатываю и просила начислить бонус лояльности гостю (10% суммы счета), т.к. кассир пропарился и не прокатал как надо карту *)) Трудно сказать, насколько работает/не работает программа лояльности в провинции, наверное, пока это модно. В наш ресторан (и еще 3 заведения одного хозяина) ходят, в основном, башлевые пузаны, и все завели себе бонус-карточки, живо интересуются балансами, просят поменять е-мейлы в базах, чтобы не дай бог не пропустить рассылку с новостями.

Лояльность руководства к сотрудникам - мысль еще более далекая, чем перспектива открытия филиала на Марсе. У моих руководителей явно помещический уклад мозгов. Когда кто-то попадает им на ковер, они с пеной у рта внушают, что ты, дурилка картонная, не видишь что-ли в каком месте работаешь, да какую тебе з.п. платят (копейки, обычные з.п. по городу), кормят (говняно, я лучше Доширак поем), одевают (дресс-код обязательный, 50% спецодежды оплачиваешь сам). Люди, неуверенные в себе хавают, и становятся крепостными. Те, кто понимают что к чему, и знают свое место на рынке труда быстренько сваливают к людям более адекватным. Но верю, что федеральные московские бабки, активно перетекающие за Урал, принесут с собой задатки нормального менеджмента, и вымоют из голов тупые установки типа: незаменимых нет (это о ключевых сотрудниках), не надо премировать - надо штрафовать и нагружать работой (давать заведомо больше работы, чем человек может реально выполнить и всегда было за что его натянуть)

среда, 19 декабря 2007 г.

О самоорганизации

Что нужно человеку, чтобы себя правильно организовать? Правильно, значит, с наибольшим КПД. Не знаю, кто как, но я люблю динамичную работу, когда требуется вести переговоры, контролировать процесс, согласовывать действия, быстро принимать решения. Не рассусоливая, не проваливаясь в рассуждения и перетирания. От такой работы я устаю, но получаю удовлетворение. Мне нравятся авральные темпы.

Большинству людей нужен начальник. Тот, кто будет подгонять, требовать отчеты, ставить задачи, хвалить или отчитывать. Тем, кто сумел стать самому себе эффективным менеджером, либо не нуждается в работе вообще, либо может неспеша выбирать лучшие варианты.

В свое время мой тайм менеджмент начинался с листочка А4, разлинованного горизонтально, в котором, я вкратце описывал все, что делал за определенный промежуток времени.
Например:
08.30 - 08.50 Чтение новостей в Яндексе, чтение рассылки, кофе, помогал уборщице с мобилой.
08.50 - 09.00 Телеф. консультац... не включается POS-терминал
Со мной происходило две вещи: либо я эффективно тратил свое время и вечером был доволен результатами, у меня был список ЗАКОНЧЕННЫХ дел. Вторая вещь - это пробелы в листочке, незаконченные дела, туман в башке.

Наточу-ка я карандашик, разлиную листочек, стану сам себе начальником, поставлю задачи, задам темп и буду feel good!

вторник, 18 декабря 2007 г.

Luxury Tea, Почем 100 гр.?

Обещал одной знакомой познакомить с директором дорогого провинциального ресторана: хочет предложить редкий коллекционный чай, растущий где-то в секретном месте очень ограниченным урожаем. Соответственно, счет за такой чаек будет как за Хеннесси.

Когда я смотрю на вещи с Luxur-евыми этикетками у меня проихсходит метаморфоза в сознании. Мне начинает казаться, что деньги на самом деле ничего не стоят - об этом мировом заговоре хорошо знают эти самые Luxury-покупатели, и не догадывается большинство.

Раз в моем родном сибирском городе-шестисоттысячнике сформировался класс Luxury, который может попить чайку по 100$ за чайничек, купить пуховичок за 6200$, а кое-кто глядишь и ведет свой блог. Ссылочку не дадите?

понедельник, 17 декабря 2007 г.

OEM-ные Windows

По работе столкнулся с проблемой легализации ПО, в особенности от Microsoft. Проблема досталась по наследству от предыдущего админа, который особо не разбираясь в вопросе наставил ОЕМ-ных Windows XP на рабочих станциях. Кто не знает, OEM-ные винды ставятся на новые машины производителями компютеров. Очень грамотная девушка из колл-центра Microsoft доходчиво мне объяснила, что, в общем-то, нарушения закона здесь нет, если мы сами (юридичское лицо) выступаем в роли сборщиков. Но для этого у нас должен быть IT-отдел, уполномоченный заниматься железками, и соответственно должны водиться какие-то документы-следы деятельности отдела (для дядек в погонах).

Если кто знает, что это за документы такие, дайте ссылку. Кто еще не наступил на грабли с OEM-ами, купляйте Windows XP Get Genuine Kit или Windows XP Get Genuine Solution (если надо узаконить больше, чем 5 компов), а еще лучше Висту.

суббота, 20 октября 2007 г.

С чего начать или нахрена мне оно?

Вот мой первый пост в моем первом блоге. Сабскрайб.ру и Давыдов ежедневно развлекали меня жжачными рассылками, а вместе с этим менялось мое представление о контенте и месте меня в этом мире. Был и остаюсь разочарован... Весь мой сетевой заработок - это убогая страничка, за которую я не стесняясь срубил 4500 рублей. Где уж мне вкурить о чем пишет Давыдов: рефы, захабрел, зарабатываю на копейке, траф. Реально в первое время я вообще не понимал, чем занимается этот чел и какой ему от этого бонус. Оказывается, человек с удовольствием стебается на интересные для себя темы, не трудясь
над культурой речи (накуя ??). Имеет за это известность+заработок, и что-то еще... Поважнее. После в моем усталом мозгу зашевелился контент-генератор, зачесались руки и тупо стало интересно: что получится у меня?